精准扶贫 当前位置:首页 > 精准扶贫

入户慰问送温暖 精准扶贫暖人心

发布日期:2017年07月17日


? ? 7月14日,ag贵宾|官网副主任陈碧华、党办主任朱进、工会副主席尹生一行三人,前往三台县潼川镇解放村看望回访脱贫后两户对口帮扶户。

? ? 三人一行认真查看了羊山财、羊山河两户危房改建后的新房情况,细致了解了家庭人员的健康状况、收入来源、羊山财老人孙子就学等情况,并转达了中心主任文建芝的问候及关爱。在交谈中,羊山河、羊山河老人高兴地说:在中心的帮扶下住房变得宽敞,家庭靠养殖鸡、羊等,有了稳定收入,我们会树立信心,勤劳致富,防止返贫。一行人员勉励他们要围绕解放村一年一度荷花节,因地制宜发展家庭副业,勤奋努力改善各方面的生活条件,逐渐共同步入小康生活。

? ? 自2015年10月帮扶贫困户以来,市非遗中心精准发力,确保扶贫措施落实到位。坚持“因户施策、因人施策”的原则,充分考虑两户贫困户的实际情况和发展意愿,实现了“一户一策、扶到户帮到人”的目标,2016年底两户贫困户按期完成脱贫任务,2017年中心定期到户指导防止返贫。

1.jpg

2.jpg


ag贵宾|官网

2017年7月17日